Генеалогия родов Понедельник, 21.01.2019, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы

Категории раздела
Сны [14]

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Ваша оценка сайта
Всего ответов: 58

Поиск по сайту

Поисковые запросы

Главная » 2011 » Январь » 7 » 07.01.2011
15:55
07.01.2011

06.01.2011

На вершине гор стоял замок, у склонов которого находилось озеро, к которому съезжались многие люди, т.к. славилось оно своей красотой и чистотой. Край этого озера находился у самого склона горы, так близко, что выйдя на берег через пару шагов можно было оказаться на этом краю. С течением времени этот барьер стал разрушаться, чему способствовала сама природа.

Керк, прибывший с командой специалистов на место разрушающегося склона, стоял на берегу озера, выложенным камнем. Позади, находился замок, привлекающий многих своей красотой и магической силой, один из немногих сохранившихся памятников культуры. Он стоял и размышлял, как добраться до возникших трещин. Место было не самое удобное для осмотра, справа был берег, почти моментально переходивший в обрыв. Слева добраться до трещин не виделось возможности, т.к. пришлось бы больше двух часов обходить и так же одну треть пути пробираться по берегу. Оценивая ситуацию Керк пришел к выводу, что проще будет пройти эти две третьи пути, ведь препятствие начнется сразу. Керк изложил свои выводы Игорю и Ивану, двум своим коллегам, поразмыслив, они согласились с его выводами.

Иван и Игорь пошли впереди, приходилось находиться по пояс в воде, цепляться за свисающие ветви деревьев и кустарников. Проводя исследование трещин, в скальных породах, напрашивался только один вывод – времени осталось мало. Провести работы, предотвращающие катастрофы, нет возможности. Керк все для себя уже решил и стал карабкаться обратно к берегу, Иван и Игорь все еще оставались у трещины и осматривали ее.

«Бесполезное занятие» - подумал Керк.

Вернувшись с озера, они втроем мы пошли в замок. Нужно было обсушиться и собираться обратно в путь, им еще раз придется сюда вернуться через месяц…

07.01.2011

Прошел месяц, Керк со своими коллегами только что приехал для очередного осмотра. В этот раз приняли решение не менять путь, которым следовали в прошлый раз. Освободившись в своих комнатах от вещей и взяв приборы, решили не терять времени, и отправится сразу на озеро. Лучше после больше отдохнуть.

Вот они и на берегу, Иван с Игорем зашли в воду первыми и, цепляясь за ветки маленьких деревьев и кустарников, стали карабкаться к образовавшемуся разлому. Керк пошел следом за ними. Добравшись перед ними была та же картина, что и месяц назад. Исследуя подробнее трещину, Керк все сильнее приходил к выводу, что пока особых изменений не произошло, что для него было странно… Возникла интересная мысль и он решил проверить свои подозрения. Подниматься на самый край представлялось опасным занятием, так как держаться особо не за что было, да и расстояние между водой и обрывом составляло меньше полу метра. Но решение было принято и Керк стал карабкаться на верх, что было достаточно затруднительно. Помогало то что Керк находился в отличной физической форме, за плечами лежал четырехлетний опыт спорта, и привычка не жалеть свое тело. Взобравшись на верх, он уцепился за пару веток, как ему показалось которые смогут его выдержать, и свесился над пропастью. Увиденное Керком его ввело в еще большее замешательство, ни одного влажного места на стене. Хотя трещина явно увеличивалась и как учила Керка жизнь – дыма без огня не бывает. Он решил дальше не рисковать и стал спускаться с обрыва обратно в воду.

Своими выводами Керк пока решил не делиться с Игорем и Иваном и стал обследовать дальше берег, шедший около обрыва. Так он добрался почти до берега и вот оно, то, что он искал – новая трещина. Тут любопытство уже не могло его остановить перед опасностью. Керк опять стал карабкаться на край, тут он еще уже и почти острый. Спасало одно, что растительности немного больше и есть за что ухватиться. Свесившись над пропастью, увидел ту же картину, все сухо, ни одного влажного места. 

«Странно, как будто неведомая сила удерживает воду» - мелькнуло в голове у Керка.

Решил выбраться на берег, он уже и продрог немного, а погода стояла прохладная, все таки осень на дворе. Иван с Игорем продолжали возиться с той трещиной и осматривали ее. Керк окончательно продрог, до берега оставалось несколько метров, да и интуиция тянула его уже на берег, а в последнее время он привык доверять ей. Керк решил послушаться ее и стал карабкаться к берегу.

Ступив на берег у него все сжалось внутри, он решил оглянуться. В ту же минуту он увидел, как начинается рушиться берег у трещины, что находилась ближе к замку. «В обратном направлении они не доберутся… Только в противоположную» – мелькнуло у него в голове.

– Иван уходите оттуда, берег начал рушиться, – начал кричать Керк во все горло им – немедленно уходите, с моей стороны берег рушится…

Иван и Игорь услышали его и начали карабкаться из воды, Керк начал оглядываться вокруг, разрушения у озера постепенно увеличивались. Возникло ощущение внутри него, что что-то изменилось в окружающей действительности, мозг бешено работал, анализируя ситуацию и ища решение мучающего беспокойства. Помочь Ивану с Игорем в данном положении он ни как не мог.

В это время земля начала ходить подо Керком ходуном, его кидало из стороны в сторону, он рванул в сторону замка. Берег озера уверенно и нарастающее разрушался, высвобожденный поток воды набирал силу, еще сильнее разрушая берег около пропасти. Оставаться рядом с многовековым строением и ревущим, неконтролируемым потоком воды,  он посчитал опасным и решил выбежать на открытую местность. Керк бежал со всех ног, в голове мелькнула мысль, что ему в очередной раз помогает отличная физическая подготовка. За замком находилась участок равнины, а в метрах трехстах было здание в этажа четыре. С этого здания начинался небольшой городок, который располагался справа от замка, на холме, который плавно поднимался вверх. Слева тянулась небольшая впадина, которая доходила до самого обрыва, левее впадины находился круто восходящий холм. За равниной ландшафт местности плавно уходил вверх, начинался очередной холм.

Земля мелькала под ногами и расстояние, от озера до середины равнины, Керк преодолел на одном дыхании.  Только он достиг середины равнины, как  увидел в панике бегущих на встречу людей с возвышенности впереди. Инстинктивно он остановился и стал присматриваться.

Люди бежали, как будто за ними кто-то гнался, Керка это сначала озадачило. Через несколько секунд он увидел причину бегства людей, их преследовали причудливого вида существа. Вид тела одного существа был бочковидный, скорее похожий на очень толстых, коротких червей, не видно было ни рук, ни ног, только огромный рот, и что самое интересное – они были розового цвета. За ними следовали существа похожие чем то на людей, с тем отличием, что головы их были удивительно правильной шаровидной формы и цвет кожи был зеленый. Ни на одном из существ не было и признака какого либо одеяния. Розовые существа поочереди нагоняли бегущих людей. Сверху розовые существа набрасывались на человека, немного послюнявив его, потом выплевывали, следом переходя к следующему человеку. Обслюнявленные же люди при этом присоединялись к компании розовых и зеленых, бежав вместе с ними. Зеленые же существа никаких действий не производили и складывалось ощущение, что они без слов управляют розовыми.

Керк начал крутить головой из стороны в сторону, опасения его подтвердились, такие же действия происходили и в городе. Он был обескуражен, не понимая что происходит.

«Это дезинфекция» – прозвучало в голове у Керка, он не понял толи это его мысли, толи чей то голос.

Люди со впадины, с розовыми и зелеными существами понемногу приближалось к Керку, желания встречаться с компанией розовых и зеленых у него не было, поэтому он стал понемногу перемещаться к зданию за замком, стараясь не привлекать внимания. И тут началось не понятное, земля стала словно живым организмом, который по своему усмотрению двигался. Холмы и впадины начали перестраиваться, по впадине пошли волны земли. Первая волна текла по впадине, заполняла ее и успокаивалась, затем шла вторая волна, выполняя то же самое. Это происходило до тех пор, пока впадина совсем не исчезла.

Что больше всего поразило Керка, так это то что волны земли огибали места, где находились люди или розовые с зелеными существами. Со зданиями же волны земли вели себя иначе, одни здания они обтекали нежно и ласково, как вода, не причиняя вреда им, при этом здание даже не качнется. С другими же зданиями все обстояло иначе, волны земли накатывали на них, с силой и рвением разрушали их до основания. После чего земля поглощала обломки и на их месте образовывалась ровная поверхность. Было такое впечатление, что на месте, где раньше стояли здания, ничего и не было.

 Керк быстро приблизился, на метров в сто, к ближайшему зданию и остановился как вкопанный. Ему на встречу, из-за угла здания, мчался лев. Но это был не совсем Земной лев, каким знал его Керк, отличием было то, что размеры льва были в два, три раза меньше размеров льва взрослой особи. Хотя эта маленькая кошка имела все признаки зрелости, одной из которых была большая, густая грива. Керк остановился, не зная что ему предпринять, кошка мчалась прям на него.

«Мы давно пришли в гармонию со всем миром. Даже хищники у нас уже не убивают, для этого нам пришлось поработать над нашим миром. Мы работаем и обеспечиваем едой всех наших живых существ. Не бойся его» – прозвучало в голове у Керка, как и в тот раз и он понял, что с ним разговаривают существа.

Керк остановился и стал спокойно ждать приближения маленькой кошки, переживаний он не испытывал. Лев, с игривым видом, на всем ходу промчался в полуметре от него и помчался дальше.

 

P.S. Это записано с моего сна, длившегося две ночи подряд (писал от третьего лица) - 06-07.01.2011

Категория: Сны | Просмотров: 541 | Добавил: Попко_КП | Теги: Сны, будущее 2012, 2012, фентези, будущее, Сновидения, Книга, фантастика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа

Архив записей

РОСАТОМ
Радиационная обстановка

Создание, раскрутка, тех.поддержка сайта: +7(918)2409114, arkot.ru@list.ru © 2019Конструктор сайтов - uCoz